Здравствуйте, уважаемые гости!
Меня зовут Алёна Сорока, я автор проекта "La Magia Del Tango"
 

Я учусь всю свою жизнь и рассматриваю этот процесс как непрерывный личностный рост.

 С 1992 года по 2003 год я изучала социальные науки в ЗНУ – экономика, психология, перевод (английский язык).

 2002-2005 – аспирантура в ЗНУ по социологии.

 В 2008 году в КНУ имени Т.Г. Шевченко я защитила кандидатскую диссертацию на тему «Пути обеспечения логической корректности в системе современного социологического знания».

 В системе высшего образования я работаю с 2003 года, сначала в ЗНУ.

 С 2010 я работаю в Запорожской Машинке (ЗНТУ) в институте Управления и права на кафедре Психологии.

 В 2012 я получила аттестат доцента по кафедре психологии.

 С 2013 года я учусь в Киевском Гештальт Университете (КГУ), изучаю науку и искусство в области гештальт-консультирования и гештальт-терапии. Пройдены І-я и ІІ-я ступени, в 2019 году оканчиваю специализацию и впереди вижу годы обучения для углубления знаний и повышения мастерства.

 Мне 44 года и мой жизненный опыт утрат, взлетов и падений, встреч и расставаний, личных и профессиональных провалов и достижений позволяет глубже понимать своих клиентов.

 

Что для меня Гештальт

В марте 2013 года гештальт стал частью моей жизни, сейчас, можно так сказать, что гештальт – это и есть моя жизнь. Я – гештальтист, это мое кредо и моя профессия.

Шестой год я живу его ценностями: 
*актуальности, то есть максимального пребывания в тех процессах, что происходят со мной «здесь и сейчас»; 
*ответственности, то есть принятия того факта, что именно я делаю свой выбор, именно я определенным образом организую свою жизнь; 
*осознанности, то есть внимательности к своим мыслям, ощущениям, чувствам, эмоциям, к своим потребностям и способам их удовлетворения/не удовлетворения.

Гештальт-терапия качественно изменила мою жизнь: я получила доступ ко всему многообразию, богатству эмоциональных переживаний, часть которых была мне не доступна в силу воспитания и определенных жизненных обстоятельств.

 

Что для меня означает Танго

Мое знакомство с Танго случилось в марте 2012 года. И мое отношение к этому танцу со временем менялось.

Так, через пару лет, к удовольствию от танца под прекрасную музыку в красивом месте в объятиях симпатичного мне мужчины добавился теоретический интерес к культурной ценности Танго. По средствам Фейсбука мне удалось получить интервью у учителей и маэстро танго из Украины, Молдавии и России. Если кратко, то мое исследование было направлено на выявление этического, мотивационного, коммуникационного, духовного, поведенческого аспектов обучения танго. В итоге это привело к написанию статьи в профессиональный журнал по психологии. Полный текст моей статьи «Культура социального танца в преподавательских парадигмах (на примере аргентинского танго)» можно скачать здесь: https://www.facebook.com/groups/library.psychology.zntu/permalink/306548222845676/

К идее танго-терапии я пришла в 2014 году, после двух лет в танго и уже ощутив на себе его терапевтическое воздействие. Участие в Ежегодной психологической конференции осенью 2014 года с мастер-классом по танго-терапии подтвердило его магическое позитивное воздействие на личность.

И мои тезисы к весенней научной конференции в 2015 году «Опыт аргентинского танго: особенности психотерапевтического эффекта» - стали попыткой теоретического осмысления того психотерапевтического эффекта, который я получила на личном опыте социального танго. Текст этих тезисов есть в Интернете:
https://docplayer.net/48954779-Ministerstvo-osviti-i-nauki-…

 

 

На сегодняшний момент меня интересует синергия танго-терапии и гештальт-терапии: объединение возможностей гештальт подхода и практики социального танго в терапии и консультировании. Уверена в том, что эффективность «магического» благотворного воздействия танго можно усилить с применением процедур гештальт подхода.

 

Вы можете связаться со мной по телефону:

+38 099 012 60 16 (Вайбер, Телеграм)